Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frühlingshafte Suppe mit weißem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel

Rezept: Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
200 g Kohlrabi
1 Möhre
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Etwas junges Kohlrabigrün zum Garnieren beiseite legen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
2
Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl in einem Topf farblos anschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.
3
Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.