Garnelen im Glasnudelmantel frittiert

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Garnelen im Glasnudelmantel frittiert
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen küchenfertig vorbereitet
125 g Reisnudeln
1 TL Kurkuma
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren
2 Limetten
4 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnSojasauceDillKurkumaSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Ca. 1 L Wasser mit Kurkuma, Sojasoße, Salz und Pfeffer erhitzen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 3 Min quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen leicht Salzen und Pfeffern und mit den Nudeln fest umwickeln, auf ein Tablett legen und die nudeln etwas antrocknen lassen.

2.

In der Zwischenzeit das Frittierfett in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die gut angetrockneten Garnelen nun einzeln nacheinander, portionsweise in Fett gleiten lassen und goldgelb frittieren. Auf Tellern anrichten und mit Limettenhälften und Dill garniert sofort servieren.

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