Garnelen in Kokospanade am Spiess und Mangodip

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Garnelen in Kokospanade am Spiess und Mangodip
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
1 Mango
1 Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Zucker
Limettensaft
Salz
Für die Spieße
2 unbehandelte Limetten
16 Riesengarnelen küchenfertig geschält und geputzt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
75 g Kokosflocken
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeSesamölIngwerZuckerMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Mango schälen, vom Kern schneiden und die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken und mit dem Ingwer unter das Mangopüree mengen. Mit Zucker, Limettensaft und Salz abschmecken.
2.
Für die Spieße die Limetten in Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und jeweils 4 Stück mit den Limetten auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß leicht verquirlen und die Spieße darin wenden. In den Flocken wenden, diese leicht andrücken und die Spieße im heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten nicht zu heiß braten.
3.
Auf Schalen oder Tellern mit dem Mango-Chili-Püree angerichtet servieren.
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