Garnelensalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
GarnelensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.5158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelensalat

mit Melonenspalten

Garnelensalat

Garnelensalat - Pikantes Zusammenspiel: scharfes Krustentierfleisch mit aromatischer Frucht

190
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Garnelen (tiefgekühlt, ohne Schale)
1 große rote Zwiebel (ca. 70 g)
1 rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Salz
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
½ Melone (z.B. Charentais)
1 EL geröstete, gesalzene Erdnusskern (15 g)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Garnelensalat Zubereitung Schritt 1
1

Die Garnelen auf einem großen Teller nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebel schälen, einige kleine Ringe abschneiden und den Rest der Zwiebel fein würfeln.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 3
3

Chilischote putzen, waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 4
4

Die Limette auspressen. 2 EL Limettensaft mit Ahornsirup, 2 EL Wasser, Salz und Chiliwürfel in einer kleinen Schüssel verrühren.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 5
5

Aufgetaute Garnelen mit einem kleinen Messer am Rücken entlang einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 6
6

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Garnelen darin rundum 3-4 Minuten braten.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 7
7

Noch warm mit den Zwiebelwürfeln zur Limetten-Chili-Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Garnelensalat Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Melone mit einem Löffel entkernen, in etwa 1 cm breite Spalten schneiden und schälen.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 9
9

Erdnusskerne mit einem großen Messer grob hacken. Unter die Garnelen mischen.

Garnelensalat Zubereitung Schritt 10
10

Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken, ebenfalls mit dem Garnelensalat mischen und salzen. Salat mit den Melonenspalten auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es sieht nicht nur köstlich aus, es ist auch wirklich köstlich! Bitte weiterhin solche guten Ideen.