Gebackene Eier mit Chilisauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 100 ml Wasser
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 4 wachsweich gekochte Eier ca. 6 Min.
- Öl für die Friteuse
- Für die Chilisauce
- 2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chilisauce 150 ml Wasser unter die Chiliringe mischen, Zucker, Essig und Chilipulver unterrühren und alles in einem Topf ca. 1 Min. köcheln lassen, in ein Schälchen umfüllen
2.
50 g Mehl mit dem Ei, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
3.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
4.
Eier pellen, erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken und abtropfen lassen. Mit der Chilisauce servieren.