Gebackene Eier mit Chilisauce

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Gebackene Eier mit Chilisauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
1 Ei
100 ml Wasser
Salz
1 Prise Chilipulver
4 wachsweich gekochte Eier ca. 6 Min.
Öl für die Friteuse
Für die Chilisauce
2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
1 Prise Chilipulver
1 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
1 Msp. Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiWasserSalzChilipulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce 150 ml Wasser unter die Chiliringe mischen, Zucker, Essig und Chilipulver unterrühren und alles in einem Topf ca. 1 Min. köcheln lassen, in ein Schälchen umfüllen
2.
50 g Mehl mit dem Ei, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
3.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
4.
Eier pellen, erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken und abtropfen lassen. Mit der Chilisauce servieren.
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