Gebackene Kartoffeln in Meersalz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Kartoffeln in MeersalzDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gebackene Kartoffeln in Meersalz

Gebackene Kartoffeln in Meersalz
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln in etwa mittelgroß
2 ½ kg Meersalz natur
2 Eiweiß
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen. Das Salz mit den verquirlten Eiweißen und nach Bedarf etwas kaltem Wasser vermengen. Etwa die Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und darauf die Kartoffeln legen. Mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen und mit dem restlichen Salz komplett bedecken. Im Ofen ca. 70 Minuten backen.
3
Zum Servieren die Kruste aufbrechen und abnehmen.