6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Kartoffeln

mit Auberginen-Dip

Gebackene Kartoffeln

Gebackene Kartoffeln - Fleischlos glücklich: Das aromatische Gemüsepüree lässt nichts vermissen

241
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Stabmixer, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und längs halbieren.

Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Schnittflächen mit 1 TL Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen.

Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
4

Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Die Schnittflächen kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden und mit gehacktem Knoblauch und Meersalz bestreuen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
5

Die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben zu den Kartoffelhälften auf das Backblech legen und 30 Minuten weitergaren.

Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
6

Die gegarten Kartoffelhälften im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Auberginenhälften herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einem Stabmixer pürieren.

Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
7

Die Zitronenhälfte auspressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Gebackene Kartoffeln Zubereitung Schritt 8
8

Gehacktes Basilikum und restliches Olivenöl unter das Auberginenpüree rühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken. Das Auberginenpüree mit Basilikumblättern garnieren und als Dip zu den gebackenen Kartoffeln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Meint Ihr das ernst, wie im Bild gezeigt? Sooo viel Salz auf die Kartoffeln?????
Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages