Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Kartoffeln mit pikanter KäsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung

Rezept: Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
Salz
1 EL Butter
100 g Blauschimmel-Weichkäse
Muskat
weißer Pfeffer
1 EL frisch gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, längs halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und die Kartoffelmasse mit der Butter und dem zerbröckelten Käse vermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, den Kerbel untermengen und in die Kartoffeln füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Kerbel garniert servieren.