0
Drucken
0

Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung

Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 mittlere Fleischtomaten
400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
80 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5
Mit Basilikum garniert servieren.
Top-Deals des Tages
MEDION MD 14482 Mikrowelle mit Grill, 20 Liter Garraum, 8 Automatikprogramme, Auftaufunktion (800 Watt Mikrowellen- und 1000 Watt Grillleistung), Zeitschaltuhr und Kindersicherung, Mikrowellengerät inkl. Grillrost und Drehteller, Farbe: Silber/Schwarz
VON AMAZON
49,00 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages