Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Tomaten mit SpinatfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung

Rezept: Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 mittlere Fleischtomaten
400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
80 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5
Mit Basilikum garniert servieren.