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Gebackenes Hähnchen mit Pinienkernen und Feigen

Gebackenes Hähnchen mit Pinienkernen und Feigen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
200 g Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Zweige Rosmarin
2 Stängel Petersilie
150 ml trockener Weißwein
8 Feigen
40 g Pinienkerne
1 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Hälfte der Schalotten in eine Bratreine geben. Mit 3 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen Schalotten, Knoblauch und den Kräutern füllen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf die Schalotten legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen.
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3
Die Feigen waschen, in Spalten schneiden und mit den Pinienkernen in die Bratreine geben. Das Hähnchen mit dem Honig bestreichen und alles weitere 15-20 Minuten fertig garen. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen.
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