Gebackenes Zitronenhühnchen mit Paprika und Kartoffeln

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Gebackenes Zitronenhühnchen mit Paprika und Kartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein67 g(68 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.681 mg(42 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure522 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Honig
40 ml Zitronenlikör
2 rote Paprikaschoten
2 Stiele Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigRosmarinSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und vierteln. In eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Um das Hähnchen herum verteilen und ein wenig Brühe angießen. Salzen und pfeffern. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, von der zweiten Zitrone den Saft auspressen und mit dem Honig und Likör verrühren. Das Hähnchen damit bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ab und zu mit dem Zitronen-Honig bepinseln und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Kartoffeln ab und zu wenden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Rosmarinzweigen über den Kartoffeln und dem Hähnchen verteilen und weitere 20-25 Minuten fertig garen. Abschmecken und servieren.
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