Gebeizter Lachs Rezept | EAT SMARTER
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Gebeizter LachsDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Lachsseite, ca. 800 g
1 EL Wacholderbeere
1 EL Pfefferkörner
3 EL Zucker
6 EL Meersalz
1 Bund Dill
1 Lachsseite küchenfertig ca. 800 g
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Zubereitungsschritte

1
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
2
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Etwa 3/4 unter das Würzsalz mengen. Etwa die Hälfte in einer flachen Form verteilen.
3
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
5
Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben geschnitten servieren.
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