Gebratene Kabeljau-Gemüsespieße

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Gebratene Kabeljau-Gemüsespieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod350 μg(175 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackte, gemischte Kräuter

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Fischstücke in der Marinade wenden und ca. 20 Min. marinieren.
2.
Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten teilen. Gemüse und Fisch abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum 5 - 7 Min. braten.
3.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weissbrot zu den Spiessen reichen.
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