Gebratene Pastinaken mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Pastinaken mit Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Pastinaken
2 EL Rapsöl
3 frische Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 cm frischer Meerrettich
½ TL Koriander
½ TL Fenchelsamen
1 TL Zitronensaft
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken schälen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. In einer großen, heißen Pfanne im Öl etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen, hacken und leicht goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Wasser angießen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten. Das Wasser wieder fast vollständig verdampfen lassen.
2.
Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Den Koriander mit dem Fenchel in Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Meerrettich unter das Gemüse schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite