Gebratener Heilbutt mit grünem Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 1 EL Butter
- 200 ml Fischfond
- 50 ml Zitronensaft
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 4 dicke Heilbuttfilets à ca. 200 g
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb andünsten, Fischfond und Zitronensaft zugießen und bei kleiner Hitze bis auf die Hälfte reduzieren lassen, dann durch ein Sieb passieren und warm halten.
2.
Backofen auf 50 Grad einstellen. Vom Spargel unteres Drittel schälen, harte Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 8-10 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und abgedeckt im Backofen warm halten.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Tomaten darin 1 - 2 Min. erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Heilbuttfilets waschen, trocken tupfen und in der Pfanne in 2 EL heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel auf den Fischfilets verteilen, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreuen.
5.
Zitronensauce als Spiegel auf Teller verteilen, Spargel und Fischfilets darauf anrichten und sofort servieren.