Gebratener grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Gebratener grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.71548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener grüner Spargel

mit italienischem Rinderschinken

Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel - Essen wie beim Edel-Italiener leicht gemacht!

132
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
Salz
100 g Bresaola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 1
1

Grünen Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel schälen und holzige Enden großzügig entfernen.

Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 2
2

Spargelspitzen abschneiden und die Spargelstangen sehr schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 3
3

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8-10 Minuten bissfest braten.

Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 4
4

Hitze herunterschalten, das Bratöl vorsichtig abgießen und das Walnussöl zum gebratenem grünen Spargel geben. Leicht salzen, noch einmal umrühren und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Pfeffer darübermahlen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
fein, fein ... nur den Ölwechsel hab ich wegelassen. Das butterige Rapsöl war absorbiert ... ;)