Geflügelcurry mit Koriander
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Sesamöl
- 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 2 TL rote Currypaste
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust, Knoblauch und Ingwer darin 3-4 Minuten braten, dann Kokosmilch, Tomatenmark, Currypaste und Gemüsebrühe einrühren und weitere ca. 4 Min. köcheln lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen-Curry geben.
3.
Zum Servieren Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, ins Curry rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten. Dazu passt Reis.