Gefüllte Artischockenböden mit Lammfilet Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ArtischockenbödenDurchschnittliche Bewertung: 4151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Artischockenböden

mit Lammfilet

Gefüllte Artischockenböden

Gefüllte Artischockenböden - Aromastarker Augenschmaus mit  mediterranem Touch

162
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Tomaten
2 kleine Schalotten
4 Zweige Thymian (evtl. mehr zum Garnieren)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 Artischockenböden (à ca. 30 g; aus Glas oder Dose)
6 große grüne Oliven (ohne Stein; ca. 30 g)
2 TL rosé Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
2 Lammfilets (à ca. 75 g)
1 EL Pinienkerne (20 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 3
3

Schalotten schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und von 3 Zweigen die Blättchen abstreifen. Mit Schalotten und 1 EL Olivenöl unter die Tomaten mischen.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 4
4

Artischockenböden abtropfen lassen. Oliven grob hacken, zu den Tomaten geben und gut mischen. Mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 5
5

Abgetropfte Artischockenböden mit jeweils 1 EL der Tomatenmischung füllen.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 6
6

Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lammfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in 4 dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Öl mit den Knoblauchzehen und dem restlichen Thymianzweig in einer großen Pfanne erhitzen. Lammfilets darin von jeder Seite 1–3 Minuten braten: Die Bratzeit ist abhängig davon, ob das Filet rosa oder durchgebraten sein soll.

Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 8
8

Je 1 Medaillon auf jeden Artischockenböden setzen. Mit restlicher Tomatenmischung und Pinienkernen garnieren.