Gefüllte Tortillafladen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte TortillafladenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Tortillafladen

mit Rindfleisch und Paprikastreifen

Gefüllte Tortillafladen

Gefüllte Tortillafladen - Bunt aus der Tex-Mex-Küche: kräftige Füllung für feine Fladen

570
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 Msp. getrockneter Thymian
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
1 große Tomate
4 Tortillafladen (z.B. aus Vollkorn)
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

2

Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.

3

Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

5

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weichdünsten.

6

Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.

7

Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

8

Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.

9

Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.

10

Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und sofort mit der Koriandercreme servieren.

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Hat uns lecker geschmeckt. Die fertige Fladen aus der Packung waren dagegen nicht der Bringer. Besser selber machen.
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