Gefülltes Tomatenbrot
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
11 h
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 200 ml Tomatenketchup
- 400 g geräucherte Hähnchenbrustfilet in Streifen
- 200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel in Streifen
- 150 g Möhren gerieben
- 2 EL gehackte Minzeblättchen
- 2 TL Koriander
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 rote Chilischote entkernt und gehackt
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 110° vorheizen. Tomaten waschen und in einem Mixer zerkleinern, dann durch ein Sieb passieren und wieder in den Mixer zurückgeben. Basilikum und Ketchup zugeben, alles gut durchmixen. Ein Backblech mit Backpapier (35 cm) auslegen und das Tomatenpüree darauf ca. 5 cm hoch verstreichen. In den Backofen schieben und für ca. 10 Std. trocknen lassen (dabei die Backofentür einen Spaltbreit offen lassen. Die Paste ist fertig, wenn sie noch flexibel ist. Die Tomatenpaste dann in 8 cm grosse Quadrate schneiden und Tütchen formen. (während des Formens soll die Paste noch heiss sein, - beim Erkalten wird sie fest. ) Zum Servieren die Salatzutaten miteinander mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten mischen. In die Tütchen füllen und anrichten.