Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Fleisch- und GarnelenspießeDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße

Rezept: Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße
4 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Spieße
Lammspieße
400 g Lammfilet
Für die Marinade
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL grüne Currypaste
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
½ rote Chilischote gehackt
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und abgeriebene Schale
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Riesengarnelen
6 Riesengarnelen küchenfertig geschält
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Salz
Für den Dip
125 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und abgeriebene Schale
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
½ Bund Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lammfilet in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch damit vermengen und 3 - 4 Std. marinieren lassen.
2
Dann die Marinade vom Fleisch streifen und das Fleisch auf 6 Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
3
Olivenöl mit Limettensaft, Knoblauch und Salz verrühren und die Riesengarnelen darin 30 Min. marinieren. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4
Für den Dip Sahne und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Sauce mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Sauce mit Garnelen anrichten.