0
Drucken
0

Gegrillte marinierte Auberginen mit Frischkäse-Füllung

Gegrillte marinierte Auberginen mit Frischkäse-Füllung
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Schnittlauch ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika und Kreuzkümmel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. In einer flachen Form mit dem restlichen Öl verrühren. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen. Die fertig gegrillten Scheiben in das Gewürzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Vor dem Servieren den Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden und mit den Auberginenscheiben umwickeln. Mit den Schnittlauchhalmen binden und mit etwas Gewürzöl beträufelt und Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages