Grillen auf leichte Art

Gegrillter Feta

mit Blaubeer-Rosmarin-Sauce
5
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Gegrillter Feta

Gegrillter Feta - Foto: Jan Schümann

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der würzige Käse punktet mit reichlich Eiweiß und Calcium. Blaubeeren bringen zusätzlich Antioxidantien ins Spiel, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Servieren Sie dazu unsere Focaccia vom Grill und einen gemischten Salat und der Genuss ist perfekt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25,5 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8,6 mg(9 %)
Kalium99,2 mg(2 %)
Calcium255,3 mg(26 %)
Magnesium18,9 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod78,5 μg(39 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure10,1 mg
Cholesterin69,1 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feta
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
150 g Blaubeeren
1 EL Honig
2 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaBlaubeerenOlivenölHonigKnoblauchRosmarin
Zubereitung

Küchengeräte

2 Edelstahlschalen

Zubereitungsschritte

1.

Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.

2.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosmarinzweige in den Topf geben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

3.

Blaubeeren und Honig in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen und 2–3 Minuten einkochen lassen.

4.

Blaubeer-Rosmarin-Sauce über den gegrillten Feta geben und servieren.

 
Einfach, schnell und super lecker! Wenn die Grillsaison vorbei ist, tut es auch der Backofen - 220 Grad mittlere Schiene ca. 15 Minuten. Vorsicht mit dem Essig, hier ist weniger eher mehr. Ganz lecker schmecken zusätzlich mit dem Käse gegrillte Cashew-Kerne.
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