Gehackte Eier und weißer Spargel

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Gehackte Eier und weißer Spargel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K133,2 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
1 Handvoll glatte Petersilie
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg weißer Spargel
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZuckerPetersilieEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Butter in einem Topf erwärmen und 3–4 EL Butter zusammen mit der Petersilie unter die Eier rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Spargel schälen und unten ca. 2 cm kürzen. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8–12 Minuten kochen lassen.
3.
Den Spargel abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit den gehackten Eiern bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln.
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