Gemüse-Brotsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Weißbrot vom Vortag
- 1 Salatgurke
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Feta
- 4 Thymianzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Thymian abzupfen und hacken.
2.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3.
Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die in dicke Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte vom Thymian und Knoblauch zugeben und das Weißbrot darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.
4.
Gurke waschen und würfeln.
5.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
6.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
7.
Feta zerbröckeln.
8.
Gurke, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben, restliches Öl, Weißweinessig und Zucker zugeben. Feta zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Brotwürfel unterheben und Gemüse-Brotsalat sofort servieren.