Gemüsesalat mit Krebsfleisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 1 Staudensellerie
- 4 Radieschen
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Apfel
- 150 g Krebsfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 2 EL Sesamöl hell
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Das Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, Zucker und Salz verrühren. Das Öl untermengen und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Sesam unter das Dressing ziehen und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.