0
Drucken
0

Gemüseeintopf mit Nüssen

Gemüseeintopf mit Nüssen
45 min
Zubereitung
14 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Kidneybohne
1 Fenchel
2 Süßkartoffeln
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
1 EL Tomatenmark
Jetzt online kaufen½ TL gemahlener Kurkuma
Kumin bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Kumin
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gemahlener Koriander
1 Stück Zimtstange
150 ml Gemüsebrühe vegan
400 g geschälte Tomaten Dose
2 rote Paprikaschoten
80 g Cornichon
Hier kaufen!50 g ungesalzene Erdnüsse
50 ml Mandelsahne oder Kokosmilch
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Limette zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem ungesalzenem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen.
2
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Viertel in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerecht würfeln. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark kurz mitbraten und die Gewürze sowie die Süßkartoffel zugeben. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Fenchel nach ca. 10 Minuten zum Eintopf geben. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und die Nüsse klein hacken. Die Paprika, die Cornichons und die Bohnen zum übrigen Gemüse geben und weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Mandelsahne und Kräutern verfeinern. Nochmals pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf vier Schälchen verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Zum Servieren Limettenschnitze reichen und je nach Belieben Limettensaft über den Eintopf träufeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages