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Geröstete Brotscheiben mit drei arabischen Pasten

Geröstete Brotscheiben mit drei arabischen Pasten
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen, jeweils
Auberginen-Püree
1 große Aubergine (etwa ca. 500 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Zum Garnieren
½ Bund gehackte Petersilie
1 rote Zwiebel fein gehackt
gehobelter Parmesan
2 EL geröstete Pinienkerne
Hummus
350 g Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Zitronen
Salz
Kumin bei Amazon kaufen¼ TL Kumin
Tahini150 g Tahini-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Tomatensauce
8 große Tomaten
2 Knoblauchzehen gehackt
40 ml Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Baguette Ciabatta oder ähnliches Weißbrot
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Zubereitungsschritte

1
Von der Aubergine an jedem Ende etwa 2 cm abschneiden, dann im heißen Backofen (175°2) ca. 40 Minuten weich garen. Haut abziehen.
2
Abgekühlte Frucht halbieren, Kerne entfernen, Fleisch grob würfeln.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten. Aubergine, Zwiebel, Oregano und geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Langsam Öl zugießen und weiterschlagen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Petersilie abschmecken.
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Knoblauch richtig vorbereiten
4
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Öl, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
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5
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und mit dem Knoblauch in heißem Öl in einem Topf ca. 20 Min. leise dicklich einköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun rösten.
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7
Nach Belieben mit den Pasten einstreichen und entsprechend garnieren.
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