Arabischer Hähnchentopf Rezept | EAT SMARTER
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Arabischer HähnchentopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Arabischer Hähnchentopf

mit Pistazien und Aprikosen

Arabischer Hähnchentopf

Arabischer Hähnchentopf - Saftiges Fleisch aus dem Schmortopf mit fruchtiger Note und knackigem Gemüse

537
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Hähnchenkeulen (ca. 1,5 kg)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
350 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
600 ml Geflügelbrühe
2 Tütchen Safranfäden (à 0,1 g)
4 Möhren (ca. 350 g)
3 Stangen Staudensellerie (ca. 250 g)
75 g getrocknete Aprikosen
Salz
Pfeffer
50 g gehackte Pistazien
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Schmortopf, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1

Keulen waschen, trockentupfen, häuten. Das Fleisch von den Knochen schneiden und in ca. 30 g schwere Stücke schneiden.

2

Die Gewürze auf das Fleisch geben, gründlich vermengen, mit Frischhaltefolie abdecken und 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

4

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen.

5

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

6

Fleisch wieder in den Topf geben, Brühe angießen.

7

Safran dazugeben. Bei kleiner Hitze insgesamt 40 Minuten garen bei nicht ganz aufgelegtem Deckel, damit der Dampf entweichen kann; während der Garzeit das Fleisch öfter mit dem Fond übergießen.

8

Inzwischen die Möhren schälen, putzen, quer halbieren und längs vierteln.

9

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Sellerie und Möhren nach 15 Minuten Garzeit mit den Aprikosen zum Fleisch geben. Hähnchentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pistazien bestreut servieren.

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