Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay

Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay
25 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Lammstelzen à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Chardonnay
400 g stückige Tomaten Dose
3 Stängel Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Alle Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz das Gemüse leicht goldbraun anschwitzen.

2

Das Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser ergänzen. Während der letzten ca. 30 Minuten den Thymian zur Sauce geben und zum Schluss nochmal abschmecken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages