Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken

Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Schalotten
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
50 g schwarze Oliven entsteint
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
8 kleine Artischocken
100 g Chorizo in Scheiben
½ Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2
Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden.
3
Knoblauch schälen.
4
Von den Artischocken Stiele und äußere harte Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einer Küchenschere abschneiden, längs vierteln und in Zitronenwasser legen (falls nötig Heu entfernen).
5
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
6
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
7
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin bei hoher Temperatur unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
8
Restliches Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Artischocken und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen. Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Kaninchenteile in den Topf geben, Fond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
9
Anschließend restliches Gemüse, Oliven und Wurst zum Fleisch geben und noch ca. 10 weitere Min. zusammen schmoren lassen. Zum Schluss Butter und Petersilie unter die Sauce rühren (Rosmarin und Thymian wieder entfernen), abschmecken und servieren.