Geschmortes Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Geschmortes Schweinefilet

Rezept: Geschmortes Schweinefilet
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
8 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Lindenblütenhonig
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und vom Feuer nehmen.
3
Die äußeren Blätter der Schalotten schälen und den Knoblauch andrücken. Rund um das Filet verteilen und im Ofen zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20-25 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen und das Fleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Den Honig mit dem Wasser verrühren und das Filet während der letzten ca. 10 Minuten damit bepinseln.
4
Nach Belieben mit getrockneten Lindenblüten dekoriert servieren.