Gewürzkringel Rezept | EAT SMARTER
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GewürzkringelDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Gewürzkringel

Gewürzkringel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!¼ TL frisch geriebener Ingwer
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlenes Nelkenpulver
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
Anis hier kaufen.1 Prise gemahlener Anis
1 Ei
150 g Butter
feiner Zucker zum Wenden
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken, das Ei hineinschlagen, die Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen und das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig zu ca. 1 cm dünne Rollen formen, diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und zu Ringen formen.
4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß vorsichtig in Zucker wenden, mit Zimt bestauben und auskühlen lassen.