Glasnudel-Gemüsesalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 190,9 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 57,2 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Glasnudeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce hell
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Chilisauce mit dem Ingwer, dem Öl und der Sojasauce vermengen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den restlichen, vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und noch lauwarm servieren.