Glücksrollen mit Gemüsefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Glücksrollen mit GemüsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Glücksrollen mit Gemüsefüllung

Rezept: Glücksrollen mit Gemüsefüllung
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stängel Koriandergrün
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 orangefarbene Paprikaschote
2 Blätter Chinakohl
100 g Austernpilz oder Shiitake
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 Blätter Reispapier
1 rote Zwiebel
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce oder Sweet Chili Sauce (Asialaden)
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Zubereitungsschritte

1
Den Koriander abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil in feine Ringe schneiden, das Grün der Länge nach in ca. 10 cm lange, 5 mm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen, erst der Länge nach in feine Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen, trocken schleudern und ebenfalls in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote schälen (am besten mit einem Sparschäler), putzen, Kerne, weiße Innenhäute und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in Streifen schneiden und in Erdnussöl 1-2 Minuten anbraten, dann salzen und pfeffern.
2
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereitlegen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3
Das weiche Reisblatt mittig mit einem Salatblatt belegen und darauf jeweils etwa ein Sechstel des Gemüses und Koriander geben. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal schräg durchschneiden. Pro Portion drei halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Jeweils ein Mini-Schälchen mit 1 EL Sojasauce oder Sweet Chili Sauce nach Belieben pro Portion dazu reichen.