Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und Majoran Rezept | EAT SMARTER
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Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und MajoranDurchschnittliche Bewertung: 41519

Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und Majoran

Rezept: Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und Majoran

Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und Majoran - So gut: selbstgemachte Teigbällchen in einer aromatischen Tomatensauce.

379
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 ml trockener Weißwein
250 g Kirschtomaten
2 Stiele Majoran
Basilikum
1 Ei
1 Stück Parmesankäse (80 g)
50 g Ricotta
2 EL Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL Schlagsahne (20 ml)
außerdem:
Alufolie
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in etwa 50–60 Minuten weichgaren.

2

Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Stückige Tomaten und Wein zugeben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren, zufügen und weitere 2 Minuten garen.

3

Majoran und Basilikum trockenschütteln und Blätter klein schneiden. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Parmesan reiben.

4

Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Leicht abkühlen lassen.

5

Kartoffeln mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben, zu Stangen rollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

6

Gnocchi in siedendem Salzwasser garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

7

Inzwischen Sahne und Kräuter zur Sauce geben, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen.

8

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit der Sauce mischen, salzen, pfeffern und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist aber sehr energieverschwendend wie die Kartoffeln hier gegart werden, Alufolie! 60Minuten Backofen mit 200 Grad! Da lohnt sich wirklich die Anschaffung eines Sicomats für Pellkartoffel.