Grappa in verschiedenen Geschmacksrichtungen

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Grappa in verschiedenen Geschmacksrichtungen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
9463
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zitronen und Orangen liefern wertvolle Vitamine wie Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und den Körper vor freien Radikalen schützen. Die Heidelbeeren sind reich an Antioxidantien und Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und die Herzfunktion unterstützen. Die Kräuter wie Minze, Rosmarin und Lorbeerblatt enthalten ätherische Öle, die entzündungshemmend und beruhigend wirken können. Durch die Zugabe von Zimtstange und Vanilleschote wird das Aroma intensiviert und der Geschmack verfeinert. Genießen Sie diese Grappas nur in Maßen als köstlichen Digestif.

Nach Belieben können Sie die Mengen der Gewürze ihrem Geschmack anpassen und variieren.

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.463 kcal(451 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 l Grappa
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
300 g Heidelbeeren
2 Zweige Minze
2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMinzeRosmarinZitroneOrangeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in die Karaffe geben, mit Grappa übergießen und an einem kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
2.
Orangenschale am Stück abschälen, mit Zimtstange und Vanillestange in eine Karaffe geben, mit Grappa übergießen und an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
3.
Heidelbeeren waschen, trockentupfen, in eine Karaffe geben, mit Grappa übergießen, gut verschließen, mindestens 3 Tage ziehen lassen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
4.
Kräuter waschen, sehr gut trocknen und mit dem Lorbeerblatt in eine Karaffe geben. Mit Grappa übergießen, an einem kühlen Ort mindestens 3 Tage ziehen lassen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
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