Traubengelee mit Grappa

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Traubengelee mit Grappa
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt142 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Traubensaft
2 Limetten
4 Zweige Zitronenmelisse
400 g Gelierzucker 3:1
40 ml Grappa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftZitronenmelisseLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Melisse waschen, trocken tupfen und in Gläser geben.

2.

Vier Scheiben einer Limette abschneiden und mit in die Gläser geben, den Rest und die andere Limette auspressen. Mit Traubensaft und Zucker aufkochen und vier Min. unter Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen, Grappa zugeben und in die Gläser füllen, mind. 2 Stunden auskühlen lassen. Oder in Einmachgläser füllen, gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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