Gratinierte Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Gratinierte Kohlrabi

Gratinierte Kohlrabi

Gratinierte Kohlrabi - Nicht nur für Vegetarier ein Genuss.

334
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
13 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2

Inzwischen Kohlrabi schälen, junges Grün waschen, hacken und beiseitelegen. Oberes Viertel der Kohlrabi abschneiden und Kohlrabi aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Kohlrabifruchtfleisch fein würfeln.

3

Käse reiben. 1 Zwiebel und Möhre schälen und beides fein würfeln. Dann mit Weizen, der Hälfte der Kohlrabiwürfel, Kohlrabigrün, 80 g saurer Sahne und der Hälfte des Käses vermengen. In die Kohlrabi füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit restlichem Käse bestreuen; nach Belieben restliche Kohlrabiwürfel in der Form verteilen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) in ca. 40 Minuten weich schmoren lassen; gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Kohlrabi ab und zu mit Brühe übergießen, nach Bedarf etwas mehr Brühe zugeben.

5

Inzwischen für den Dip Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken.

6

Knoblauch und restliche Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

7

Tomatenstücke dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

8

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

9

Tomaten-Dip abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In 4 kleine Schälchen füllen und je 1 TL saure Sahne einrühren. Mit Petersilie bestreuen und mit den gratinierten Kohlrabi servieren.

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