Grießpudding mit Sahne
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Crème fraîche
- 150 g Milch
- 30 g Weizengrieß
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zucker
- 125 g Schlagsahne
- Ausserdem
- 50 g Himbeeren
- 1 EL Schokoraspel
- steifgeschlagene Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.
Milch mit Griess und Vanillezucker unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen und Zitronenschale einrühren. Gelatine ausdrücken und unter die heisse Griessmasse rühren, etwas abkühlen, dann die Creme fraiche unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. In Portionsförmchen füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren die Griesspudding stürzen und mit am Rand mit Schokoraspeln bestreuen. Obenauf je einen Tupfer Sahne setzen und diese mit Himbeeren belegen. Grießpudding mit Sahne servieren.