Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießpudding nach griechischer Art mit ErdbeersoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße

Rezept: Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
650 ml Milch
400 g Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
2 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Butter
400 g Grieß
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gehackte Mandeln
Zucker zum Bestreuen
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit 350 ml Wasser, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen und Nelken entfernen, den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd ziehen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren goldgelb rösten. Die Mandeln hinzufügen und unter Rühren rösten lassen, bis die Masse leicht braun wird.

2

Sofort die Milch dazugießen und rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Vom Herd nehmen, den Topf mit einem Tuch bedecken und das Ganze 15 Minuten ruhen lassen. In Törtchenformen oder eine Puddingform füllen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, mit Zucker und Zimt bestreuen und z. B. mit Erdbeersauce servieren.