Grillzucchini mit Couscous und Schafskäse

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Grillzucchini mit Couscous und Schafskäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Distelöl
Salz
800 g Zucchini
200 g Couscous
1 TL Ras el hanout
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
250 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniFetaCouscousSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Öl und ca. 1 TL Salz dazu geben und verrühren. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Schüssel geben und mit dem Öl vermengen. Auf dem Backblech auslegen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
2.
Den Couscous mit dem Ras el Hanout, Zitronensaft und Abrieb in eine Schüssel geben. Mit ca. 175 ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
3.
Die Zucchini mit dem Couscous mit Teller verteilen und den Feta darüber krümeln.
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