Grüne Gemüsesuppe mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Gemüsesuppe mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Grüne Gemüsesuppe mit Pesto

Grüne Gemüsesuppe mit Pesto
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
½ Bund Blattpetersilie
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Für die Suppe
300 g Sedanini
6 Stangen weißer Spargel
Zucker
300 g grüne Brechbohne
½ Stange Lauch
800 ml Gemüsebrühe
Außerdem
Basilikumblatt für dir Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütten und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kräuterblättchen und dem Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in 4 cm lange stücke schneiden und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft 6 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
3
Die Bohnen putzen, waschen, dritteln und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.
5
Die Brühe in einem Topf erwärmen, 3-4 EL Pesto einrühren, das Gemüse und die Nudeln einlegen, erwärmen, die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.