Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill Rezept | EAT SMARTER
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Grüne Heringe oder Makrelen vom GrillDurchschnittliche Bewertung: 41526

Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill

Rezept: Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill
935
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüne Hering oder Makrelen, küchenfertig
Marinade
3 TL Pfefferkörner
Salz
1 Bund Petersilie
Dill
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!3 Spritzer Tabasco
Saft von 1 Zitronen
6 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Fische am Rücken auf jeder Seite zwei- bis dreimal schräg einschneiden (ziselieren).

2

Nun für die Marinade die Pfefferkörner mit Salz, Petersilie, Dill und Knoblauch im Mörser zerreiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend die Fische innen und außen damit einreiben und für 30 Minuten marinieren.

3

Daraufhin die Fische unter den vorgeheizten Grill oder auf den Rost des Holzkohlengrills legen und bei mäßiger Hitze langsam grillen; hin und wieder mit Marinade bestreichen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Zusätzlicher Tipp

Die Fische müssen während des Grillens gewendet werden. Um sich das Wenden zu erleichtern, ist es vor allem beim Holzkohlengrill zweckmäßig, den Rost mit Alufolie auszulegen oder spezielle Wenderoste zu verwenden. Zu starke Grillhitze vermeiden, sonst bräunt die Außenschicht zu rasch.

Beilagen: Brot, Salate der Saison, Aloli, Ajvar (gewürztes Paprikamus, als Fertigprodukt im Handel).