EatSmarter Exklusiv-Rezept
Grüne Tomaten-Salsa
mit Limette und Koriander
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cyndy from EAT SMARTER | 04.01.2021 |
Kommentare
assia
vom 13.11.2014.
diese salsa kommt offensichtlich aus mexiko, dort werden ganz andere tomaten dafür verwendet. sie sehen aus wie tomaten, gehören aber zur physalis familie, und werden meiner meinung nach in deutschland nicht angeboten. unreife rote tomaten hierfür zu verwenden ist wirklich keine alternative, da, wie schon in den kommentaren erwähnt, unreife tomaten giftig sind! - Antworten
- Melden
Lieschen Müller
vom 30.07.2012.
Ich dachte, grüne Tomaten müssen gekocht sein, damit sie nicht mehr giftig sind?
EAT SMARTER sagt: Grüne Tomaten sind in diesem Fall nicht unreife Tomaten, sondern eine eigene Sorte, die früher unter dem Namen "Green Zebra" sehr häufig angebaut wurde. - Antworten
- Melden
Gast
vom 17.03.2011.
grüne Tomaten sind doch giftig oder??? O.O
EAT SMARTER sagt: Wenn wir in diesem Zusammenhang von "giftig" sprechen, geht es um das "Solanin", das in den grünen Stellen von Nachtschattengewächsen steckt. Die Mengen in grünen Tomaten (auch in grünreifenden Sorten) sind allerdings so gering, dass der Verzehr auf jeden Fall "gesundheitlich unbedenklich" sein soll. - Antworten
- Melden