EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Grüne Tomaten-Salsa

mit Limette und Koriander
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER04.01.2021
 
diese salsa kommt offensichtlich aus mexiko, dort werden ganz andere tomaten dafür verwendet. sie sehen aus wie tomaten, gehören aber zur physalis familie, und werden meiner meinung nach in deutschland nicht angeboten. unreife rote tomaten hierfür zu verwenden ist wirklich keine alternative, da, wie schon in den kommentaren erwähnt, unreife tomaten giftig sind!
 
Ich dachte, grüne Tomaten müssen gekocht sein, damit sie nicht mehr giftig sind? EAT SMARTER sagt: Grüne Tomaten sind in diesem Fall nicht unreife Tomaten, sondern eine eigene Sorte, die früher unter dem Namen "Green Zebra" sehr häufig angebaut wurde.
 
grüne Tomaten sind doch giftig oder??? O.O EAT SMARTER sagt: Wenn wir in diesem Zusammenhang von "giftig" sprechen, geht es um das "Solanin", das in den grünen Stellen von Nachtschattengewächsen steckt. Die Mengen in grünen Tomaten (auch in grünreifenden Sorten) sind allerdings so gering, dass der Verzehr auf jeden Fall "gesundheitlich unbedenklich" sein soll.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite