Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten

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Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schalotten
4 EL Olivenöl
1 EL Rohzucker
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
1 TL Senfsamen
Salz, Pfeffer
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
1 Radicchio
150 g Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten ca. 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schalotten halbieren. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2-3 Minuten anbraten und dabei mit Zucker bestreuen. 100 ml Brühe, Essig und Senfkörner zugeben und solange offen garen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Kartoffeln abgießen, pellen und klein schneiden. Die Bohnen untermischen. Restliche Brühe aufkochen, darüber gießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

4.

Radicchio mundgerecht zerpflücken, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen und halbieren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Restliches Olivenöl darüber geben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und anrichten.

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