Gurkensuppe mit Joghurt

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Gurkensuppe mit Joghurt
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
Salz
½ Bund Dill
500 g Naturjoghurt
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtOlivenölDillZitronensaftSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, auf einer Platte ausbreiten, mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Joghurt mit der Gemüsebrühe, dem Öl und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Den Knoblauch abziehen, dazu pressen, noch einmal abschmecken und mit den Gurkenscheiben mischen. In Schälchen angerichtet servieren.

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