Joghurt-Gurkensuppe

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Joghurt-Gurkensuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
2 frische Knoblauchzehen
Salz
1 Handvoll Dill
2 Stiele Estragon
400 g Joghurt
200 ml Buttermilch
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon- Blüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButtermilchDillOlivenölZitronensaftEstragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Anschließend grob raspeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill und den Estragon abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenaspel, den Dill und Knoblauch zugeben und alles gut vermischen. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Mit Estragonblüten garniert servieren.
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