3
Drucken
3

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Basilikumstängel
500 ml Gemüsebrühe
300 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. (Nach Belieben etwas Gurke zum Garnieren in Stifte schneiden und beiseite legen. ) Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, und die Blätter grob hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Gurke, Zwiebel, Kräuter und Brühe zusammen pürieren, den Joghurt dazugeben, das Ganze noch einmal kurz durchpürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit Gurkenstiften und Dillspitzen garnieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Man kann anstatt Jogurt auch Buttermilch nehmen und den Anteil an Gemüsebrühe entsprechend reduzieren.
Top-Deals des Tages
S/O® 500er Pack Rosenblätter Rosenblüten Bordeaux Rosen Blätter Blüten Kunstblumen Seidenblumen
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages