Kalte Gurkensuppe mit Joghurt Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kalte Gurkensuppe mit JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.81575

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (75 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Basilikumstängel
500 ml Gemüsebrühe
300 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. (Nach Belieben etwas Gurke zum Garnieren in Stifte schneiden und beiseite legen. ) Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, und die Blätter grob hacken.

2

Gurke, Zwiebel, Kräuter und Brühe zusammen pürieren, den Joghurt dazugeben, das Ganze noch einmal kurz durchpürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit Gurkenstiften und Dillspitzen garnieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
die sommer-joghurtgurken suppe ist einsame spitze und gerade richtig für diese temperaturen
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages