Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensuppe mit Radieschen und ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 3.8154

Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps

Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps
104
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 Radieschen
2 grüne Chilischoten
200 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2

Die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Garnelen in feine Streifen schneiden.

3

Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen vertielen und mit den Radieschenscheiben, den Chiliriingen und den in Streifen geschnittenen sowie den ganzen Garnelen garnieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.